Мольба

Расставляй скорее в жизни точки,
Душу мне сомненьем не томи -
Деревья уже сбросили листочки,
А я теряю волосы свои.

Жду, когда взаимностью ответишь
На любовь осеннюю мою.
Намекни хоть раз, чего ты медлишь?
Улыбнись ты мне - и я в Раю!

К тебе любовью, словно губка, я пропитан -
С лихвою её хватит на двоих.
Не тороплю тебя, не так я был воспитан,
А лишь молю: приблизь скорее миг,

Миг смены безразличья на участье.
Возьми росток любви моей взаймы,
Скорей налей в бокалы вермут счастья -
Не пережить в разлуке мне зимы.

Я уж не тот, а ты красою блещешь,
Встречая свою юную весну.
Убей отказом - умереть мне легче,
Но не молчи надменно, я молю...
 


Рецензии