Гаснет свет... Полумрак... Нет свечей...

***
Гаснет свет...Полумрак...Нет свечей...
Я закрою глаза - слышу шорох.
А по стенам ползут силуэты теней,
Не спасает от них время-сторож.
Пять минут...Полчаса...Вечность-ночь...
Я считаю минуты к рассвету.
Но надежда на день бежит прочь,
И к спасению выхода нету!
Чья-то тень проскользит в тишине-
Дрожь пройдёт сквозь замёрзшее тело.
Нарисую тебя в темноте -
И я стану хоть чуточку смелой!
Я забьюсь в угол комнаты-тьмы,
Затаюсь в еле слышном дыхании...
Ты меня не зови, не ищи,
Я тебе всё прощу за молчанье!


Рецензии