Разговор двух умерших

Мирская суета и все  заботы….   
Вы все уйдете в вечный гроб глухой.      
Что из того, что ты всю жизнь работал, 
А я в забавах век транжирил свой? 

Что приобрел ты в этой суете?   
И что я потерял в сплошном безделье? 
Что  от  того – ты был на высоте,   
Теперь  со  мною в темном подземелье.

Ты  убеждал, стремился ввысь и грезил. 
Все для чего? Тебе достался гроб.
А я в тиши всю жизнь тихонько ползал –   
И мне такой же уготован  склеп.    

             Эх ты, чудак, я счастлив тем, что вспомнят,
             Пусть нет меня давно уж на земле    
             Трудяги пчелы,сосны, и подсолнух,   
             А вспомнив, пожалеют обо мне.         

             А ты ушел и в памяти растаял,    
             Как тают грозовые облака         
             И холмик твой могильный зарастает -
             Его живая не  холит рука.          

             Я,впрочем, жил не  для  воспоминаний, 
             Тебе  в  том  сознаЮсь. Как на духу.   
             Затем я  столько  положил  стараний,   
             Чтоб краше жилось  тем,  кто  наверху. 
       
 


Рецензии
Все об этом знают, но почти ни кто не пишет.
А не пишут потому, что это надо прожить!
Это дано не многим ( оставить какой-то след в жизни).
За это надо чем-то жертвовать, платить.
У современного поколения шансов еще меньше, хотя у каждого времени свои герои, идеалы, цели... Дай им Бог.

Александр Дёма   05.11.2009 22:42     Заявить о нарушении
Дай Бог,чтоб они не повторяли наших ошибок...

Сергей Бирка 2   28.01.2010 10:45   Заявить о нарушении