Тиранозавр-рекс

Ташкент, 1990 год.
Это был час X
для Узбекистана,
для всех господ,
кто к телеэкранам приник.
Когда Каримов еще был неопытен,
и земля под ним зашаталась
под напором  народа,
и мы увидели  всего лишь на миг
человека готового
пойти на реформы
и ограничение своих полномочий и власти

Но уже через год
он в тайны железной хватки проник,
а народ не понял,
что демократии цветок поник,
и судьба его решилась в одночасье,
что ужасы будут  по нарастающей множиться
и спустя десять лет
разразится жуткое побоище
в Андижане
и оппозиционеры несчастные
сваренные в котле кипящем.

Все это начиналось, товарищи,
когда мы  забеспокоились за своего раиса,
когда увидели, как демонстраций и митингов боится
сердце скромное коммуниста-экса,
и как требовательны и настырны лидеры оппозиции -
да и выпустили погулять тиранозавра-рекса,
и народ стал подвержен насилию,
потому что слепая любовь и вера - грех,
но больше всех вина на тех,
кто знал, что в стране творилось
в час Х для узбекской нации,
кто мог предотвратить деградацию,
если б за кресло,как за зад,не держался.
 


Рецензии