Деревня

   В город я упорхнул на учебу
   И в заботах совсем позабыл
   Деревенскую русскую избу,
   Ту, в которой мальчишкой прожил.

   Письма мамы читаю я снова,
   И мне трудно все это понять –
   Мол ,весной отелилась корова,
   Летом сено успели убрать.

   Мной теперь уже все позабыто.
   Деревенское ваше житье
   И поля, что дождями умыты,-
   Счастье это уже не мое.

   Вдруг собрался,а ведь я столько лет
   Обещал, что весной приеду.
   Но вот мной уже куплен билет
   Да «фирмОвая» удочка деду.

   И встречая меня на станции,
   Сапоги захватила мне мать,
   Чтобы сын, горожанином ставший,
   В грязь костюм не сумел замарать.

   Мам,спасибо,родная,ей Богу,
   Только я сапоги не возьму.
   Босиком, до родного порога
   Вас я сам на руках понесу.

   Я не дурень,а счастию внемля,
   Городское покинув жилье,
   Окунаюсь в родную Деревню,
   Босоногое детство мое.


Рецензии
Как же далеко оно наше босоногое детство. Спасибо Сергей. Тронуло.

Александр Савин 2   01.02.2024 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.