За окном жизнь - блесна

Тень в одиночестве виснет на здании …               
Крошится. В сумерках падает вниз.               
Мажет асфальт, словно кисть, - подражание         
Чёрствой реальности. Серый эскиз.               

Крошечный лист прилепился. По - случаю.
Словно на память, а память была:               
В порванном платьице осенью  - чучело,
Милою крошкою – летом. Цвела.

В пытке безвременной сладость беспомощно                .
Прячется в след лунный, осень – в глаза.               
Вдруг воробей подлетел юркий, сморщенный  -
Серое чудо. Куда, егоза?

Чувства, что ленточки. Дни непонятные.
Сброшено небо в сердца. Там – без дна.               
Новости вымыты, звуки невнятные…
Сходит на землю небес пелена.               

Вздрогнуло сердце… Холодно. Руки.
Бледная изморозь в капельках сна.
Жадно слух ловит неверные звуки.
Чайник ожил... За окном жизнь - блесна.


P/S
Подражание по Платону – это нечто максимально субъективное и оторванное от объективной действительности...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.