край дождями залит...

Край дождями залит недельными.
Серых красок листом растоптаным
И деревья стоят раздетые
Ветрами страстными расстревожены.
Дни что в душу залезли сыростью
Травят нас простудой коварною
Осень сборами зимней сытостью
И  полями да пустотОй черною
Птицы стаями собираются
И кружат над березами вороны
Словно обрядами обряжаются
Каркая во все стороны.
По дорогам заняв положение
Лужи что разделив территорию
Занялись для земли вторжением
Повторяя всё вновь историю
Дни что паром дыша к заутренней
Не спеша рассветают серостью
Собираясь звучным сплетением
Расползаясь осенней прелестью
В крыши дождик стучится ритмами
Капать с крыш расстекаясь во времени
Осень вновь со своими играми
Разгулялась кострами от бремени.
Разлелись туманы молочные
По полям где травы уж скошены
Вдоль дорог что посадки строчные
И деревни стоят заброшены.
Где застыло время по черному
Разлилось пустотой да памятью
И осенним ветром разношено
Дышит вновь своей милой старостью


Рецензии