Сознание Gastropoda Cuvier

Ненадолго стать улиткой
С панцирем и без мозгов
И копаться в грунте липком,
И наесться огурцов.
Видеть - лишь тепло и холод,
Думать - вовсе ни о чём,
Чувствовать - один лишь голод.
Только голод. День за днём.
Не курить и не смеяться,
Итальянского не знать,
Чтобы, как пробьёт двенадцать,
Человеком снова стать.


Рецензии