Ночами часто снится дом родной

Ночами часто снится дом родной,
У стен - береза и рябина.
Кренится низко ива над водой,
И гладь пруда покрыта тиной.

Шумит листвой зеленой томный лес,
Кивает облакам и птицам.
На эту землю, полную чудес,
Ночь звездной скатертью ложится.

Мой сон прервет горячий солнца луч,
Родившийся июльским утром.
И радуга возникнет из-за туч
С лиловым блеском перламутра.

Появится она после дождя
В проеме между рам оконных,
Напополам весь небосвод чертя,
вокруг воздушных снов бездонных.

Как сладок будет этот сон с утра,
И будет мне отчизна сниться,
И запахи осеннего костра,
И детства моего родные лица.


Рецензии
Галочка,читая эти стихи, каждый вспоминает свою маленькую родину, кто-то бабушкину деревню, кто-то свое мело, я дедушкину дачу, на которой выросла. Спасибо Огромное. Татьяна

Татьяна Воронцова   17.03.2011 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.