Разношерстная хрень

Вот снова пишу разношерстную хрень,
Методично слагая из звуков слова,
В них закладывать смысл и правда не лень,
Но вопрос: мудрость матери или отца?

Белый дым сигарет застилает глаза,
Погружая в туман и окно, и людей,
Я задумчиво тешусь этой Земле,
Не забыв помянуть радость старых потерь.

И кусочек безумства всплывает в тиши,
Тянет за горизонт, где, возможно, все есть,
Только так тяжело оторваться от тех,
Кто не сможет понять, но сумеет прочесть.

Я опять прихожу в свой безоблачный дом,
Здесь нельзя заразиться угрюмостью лиц.
Правда, мне неизвестно, что будет потом,
Может быть полечу, может упаду ниц.

И я снова пишу разношерстную хрень,
Чтобы не говорить — все равно не поймут,
Одиноки в мечтах миллионы людей,
Единицы потерпят, остальные уйдут.


Рецензии