Чёрный бриллиант

«Мечтатель, пустой мечтатель
Хранит все оттенки  грез
Так солнце на черном платье
Сияет совсем всерьез»
Ввысь взвилась жизнь – бесценный миг –
Миг – вспышкой яркою возник…
Средь скал носился – диким, вздорным,
И пред глазами звезды лишь –
Сияла радуга на черном,
Сияла радуга на черном,
Он жил – стремительней  движенья,
Воздушный,  ярко-черный стриж,
Он пел – прохладный воздух пить
Ночной мечты Воображенья…
Бриллиант изысканного света,
Кто мог открыть – принять его –
Звезду небесного секрета,
Звезду небесного секрета,
Что предан небесам бездонным
Где мрак – и больше ничего,
Лишь пульса пламенная нить –
Мой  дикий стриж был ярко-черным...
Увы, на гибель обреченный,
Оторван от земли земной –
В игру слепую вовлеченный,
В игру слепую  вовлеченный
На землю сброшен злобной силой,
Не смог ходить, мечтой одной
По-прежнему желая жить –
Уже без голоса, бескрылый…
Таким злосчастным и святым
Здесь права нет? Все -  дым?
У драгоценного героя
Беспомощно трепещет сердце...
Во мраке душном задыхаясь,
Он бьется…Скомкано смеркаясь,
Царапая гранит бездушный,
Мерцая, стынет неоткрытая звезда,
О берегах Любви моля…
Но – стопорит Земля!..


Рецензии