Горец

Константин Ломиа

«Он горцем родился, горами он вскормлен,
в горах его крона, в горах его корни.
Отсохло б рука, если б скалы не двигал,
нога б отнялась, если б в скалы не прыгал...»

«...иным на пользу изобилье,
что выявит их тайный свет.
Другие меркнут от бессилья,
избыток только им вовред!»


                х   х   х


Он горцем родился, горами он вскормлен,
в горах его крона нашла свои корни.
Пусть сходят вокруг все с ума от бессилья,
к нему его рифмы идут в изобильи..!

Поэт – современник поэзию двигал,
стихи сочинял, и от радости прыгал,
и руки отсохнут, отнимуться ноги,
коль он остановится на полдороги,

газеты признали, к успеху привык,
вот только никак не отсохнет язык!..


Ростов – на – Дону, 1984 (?) г.


Рецензии