Мгновения любви

Куранты небес время четко считают,
И вторят ему механизмы земли.
И снег, как положено, выпадет – тает,
И тают мгновенья, мгновенья любви.
И нет их бесценней на этой планете,
И нет незаметней… заметнее – нет,
И если вас спросят однажды о свете,
О ночи расспросят – они ночь и свет.
Светлы, коротки и волшебно прекрасны,
Как может прекрасен быть сам человек.
Закону бессмертья они не подвластны,-
Мелькнут – и исчезнут, исчезнут навек.
Разводят мосты, насылают проклятья
Разлук неизбежных слепые года,
Жестоко и враз размыкают объятья,
Для ласковых слов замыкают уста.
И души любимых бесшумно уходят.
А сердце бичует усталая боль,
И тени былого, нас мучая, бродят,
И звезды искрятся, как сахар и соль.
Подобны раскату безумного крена
Железного поезда в горькой крови,
Несутся в туннели холодной вселенной
Мгновения знойной поющей любви.
Напрасны слова,- утешений не надо,
Где правит судьбою расчетливый срок,
И неповторимости огненный фатум,
И с ним – долгой памяти пламенный рок.
Но новые вспышки огней, как зарницы,
Во тьме яркий след оставляют, горя,
Садятся на плечи их  - синие птицы,
О нежности милой взахлеб говоря.
Так радуйтесь жизни, за жизнью спешите,
Дана вам возможность – она есть у всех,
И каждым движеньем ее дорожите,
Спеша, берегите и слезы, и смех.
Как будто все просто и все объяснимо,
Как голуби теплые – только лови!-
Трепещут в руках, но проносятся мимо
Мгновенья, мгновенья, мгновенья любви.


Рецензии
Елена, Ваше стихотворение, как и сами мгновенья любви, - прекрасно, философски - глубоко прочувствовано. Успехов Вам в творчестве!
С уважением Ольга.

Ольга Денисова-Зайцева   27.03.2010 10:54     Заявить о нарушении