Лао-Цзы

размыты контуры границ
                и черное смешалось с белым
сидит печальный Лао-Цзы
                на камне старом и замшелом

он нас учил не различать
                добро и зло огонь и воду
чтоб жизни пережив напасть
                скорее подойти к порогу

где скрыта бодхисатвы суть —
                сто тысяч глаз на нас смотрящих —
душой там можно отдохнуть
                забыв на век земные страсти

но грустен старец Лао-Цзы
                и он познал юдоль земную
шумливой стаи слышен крик
                над трупом воронье ликует

пустынный ветер занемог
                едва колышет одеянье
пейзаж закатный нем и строг
                и нет нигде заветной грани

22.12.08


Рецензии