Мона Лиза

Ее душа живет в портрете...
Джоконда - из волшебных снов,
Она прекрасней всех на свете...
Ее улыбке пять веков!

За что же продолжает славить
Жену торговца белый свет?
Хоть коротка людская память,-
К Джоконде равнодушных нет!

Быть может, дама из бомонда,
А может, Леонардо сам -
Нам улыбается Джоконда...
Не улыбаются глаза!

Шедевр скопировать несложно,-
Как интересно будет всем!
И подшутить как будто можно...
А уважение... зачем?

Чуть раньше, чем коверкать образ,
Взгляни на мир, открой глаза!
Забыты мера, вкус и совесть -
Джоконду всяк рисует сам!

     Джоконд вокруг полным-полно -
     На майке, на стене, в кафе...
     А вот Джоконда в кимоно,
     А вот Джоконда в галифе,
     А вот - Джоконда с малышом,
     А вот Джоконда с утюгом!
     А вот - Джоконда с "калашом",
     А вот Джоконда с женихом!
     А вот Джоконда нагишом...
     А вот Джоконда в неглиже,
     Джоконда с пивом и с ножом...
     И даже не смешно уже!

Оставьте девушку в покое!
Ну, неужели для красы
Недрогнувшей чужой рукою
Нарисовали ей усы?

Клубок из древних пересудов,
В тумане времени, в дыму...
Не улыбнулась ты кому-то?
Иль улыбнулась не тому?

Оскал в загадочной улыбке
Определили  старички?
А если сделали ошибку,
Забыв сменить свои очки?

В течение пяти столетий
Питался сплетнями кошмар
Злословия о том портрете...
Зато теперь - какой пиар!

Чья выдумка иль чьи капризы -
Энергетический вампир?
Джоконда - это просто Лиза,
Чья красота спасает мир!

В ее улыбке скрыта тайна,
Код, зашифрованный без слов...
Ведь Мона Лиза не  случайно
Нам улыбалась пять веков!

О, Возрождения сюрпризы!
Предела совершенству нет!
Вам улыбнулась Мона Лиза?
Так улыбнитесь ей в ответ!


Дважды два – четыре,
Дважды два – четыре,
Это всем известно в целом мире!


Рецензии
Оля, здорово!
С приветом, Эрония

Эрония   06.11.2009 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! )) Да ты пропала совсем! ))

Ола Дмитриева   07.11.2009 14:13   Заявить о нарушении