В полнолуние...

Глухая ночь. Но мне не спится,
Тревога в мыслях, в голове,
Свет  из окна как днем струится.
Его источник виден мне.

Сама Луна, подвешена на небе,
Громадный шар, светящийся фонарь,
Начало ноября, она всегда так светит
Вчера, сегодня, также было встарь.

Когда нет туч, светло как днем.
Зовется это полнолунием,
Но кроется опасность в нем,
Какое то приходит к нам безумие.

Я не лунатик, не хожу по крыше,
Но мысли в голове – пойти,
Наверх подняться, выше, выше
И в полнолуние легко с ума сойти.

Такие братцы вот дела
Вчера случились и сегодня.
А виновата все она –
Луна. Лунища. Вот негодница.


                3 ноября  2009,
                Северное полушарие Земли,
                в С-Петербурге….


Рецензии