Машинист и сам не знает...

Электричка -
Машина времени
Никогда не собьётся с пути
Перестукивая сомнения
Может в прошлое увезти
В лицах тусклых
Суровых
Слякотных
Нет надежды
И нет тоски
И похоже -
Они проехали
Все места где могли сойти...

Вот прошёл продавец
С мороженным
Контролёры
По сбору мзды
Объявление слышно усталого
Машиниста -
Мол — "НЕ ДЕРЖИ!"...
Небо низкое
Снег
Проталины 
И как-будто бы -
Всё позади
Как сказал бы поэт
О своей пустоте -
"хоть куда умом забреди"...

И на этом с цитатами кончено
Электричка везёт и везёт
От сознания данности легче -
До "конечной"
Время пройдет
Нам с тобою
Уже не встретиться
В этом поезде на восток
Он заставил
Поверить в движение -
Машинист в своём деле -
ЗНАТОК...


Рецензии
Сильно написано . " Жёлтая стрела " в стихотворной форме . Редко кому такое
удаётся . Понравилось . Зелёная кнопка. С почтением, Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   24.08.2022 15:45     Заявить о нарушении
О, благодарю...

В былые то годы я ого-го был!...))

Димитрий Поляков-Погодин   24.08.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.