Осенняя - Осень-не-я

За окошком синева развернулась,
Надевая от морозца пальто.
Почему-то мне немножко взгрустнулось…
Почему? Да не узнает никто.
Флаги рваных листьев ветер колышет,
На рассвет морозный месяц блестит
И парком минустрехградусным дышит
На покрытый льдом стеклянным отит.
Фейерверк сентябрьский выцвел и сдулся.
Деловито снег рябинит пейзаж –
Мне еловой лапкой чуть улыбнулся,
На асфальте растерев карандаш.
Убегает осень в тень без оглядки,
В фонарях под желтым светом звеня.
Открываю лист пожухлой тетрадки,
И пишу опять стихи про меня.
Перечерканные буквы лоснятся,
Черновик, конечно, вспыхнет в огне…
А под утро снова чайки приснятся,
Но уже, всего скорее, не мне…


Рецензии