Сказка продолжение

СКАЗКА продолжение.
А на троне с нею рядом,
Ворон старый здесь сидит.
Этот ворон  необычный,
Королеве друг он личный,
И хоть, ум в нём всё же птичий,
Но живёт он триста лет.
Он гадает по приметам,
Госпоже даёт советы,
Сочиняет он сонеты,
Говорит, что знает свет.
Шло всё чинно за обедом,
И пока велась беседа,
Уголёк беды не ведал,
Он хозяйкой очень рад.
Королева с ним любезна,
Притчей всяких знает бездну,
Рассуждает мудро, трезво,
Приглашает на балкон.
А тем временем, советник,
Старый скряга, лгун, клеветник,
Потихоньку сыплет сплетни,
Говорит, что не с добром,
Чужестранец объявился,
Что ему, мол, сон приснился,
Как колдун на трон садился,
Не с оливой - с топором.
А тем временем в темнице,
Грифелёк - Мелок томится
И ему никак не спится,
Он узнал, что прибыл гость.
От сестры своей снежинки,
Что влетела, как пушинка,
Сквозь решётки, как слезинка,
И его снедает злость.
Рассердил он королеву,
И она, в порыве гнева,
Заточить его велела,
Запереть на сто замков.
И теперь он заключён.
Покориться не хотел,
Притворяться не сумел он,
Выступал он дерзко, смело,
Против лютых холодов.
И теперь Мелок в темнице,
Королевой заточён.
Он страдает, он томится,
И, конечно, огорчён.
Где-то ворон с королевой,
Зло замыслили свершить.
Во дворце ледовом, белом,
Чужестранца погубить.
Наверху, в огромном зале,
Гости долго пировали,
Наконец-то все устали,
Разошлись тихонько спать.
И никто не спал, не ведал,
Что за  праздничным обедом,
Чёрный ворон, гостья предал,
И решил его убрать.
Королеве, чёрный ворон,
Подаёт такой совет,
Мы объявим гостя вором,
И ославим на весь свет.
Бросим мы его в темницу,
Пусть с Мелком вдвоём томится.
А захочет откупиться
Пусть пред нами присягнёт.
Скажем мы ему сурово,
Чтобы дал нам чести слово,
Что сюда вернётся снова,
И всех братьев  привезёт.
Голубизна из океана,
Зеленка из царства Пана,
Пусть живут здесь постоянно,
И не вздумают бежать.
И зелёные  просторы,
И спокойные озёра,
И лесные чащи, боры,
Будут нам принадлежать.
Но снежинки услыхали,
Угольку всё передали,
Во дворце твои враги,
Ну, скорее просыпайся,
Нас послушать постарайся,
В путь-дорогу собирайся,
И немедленно беги.
   Продолжение утеряно.


Рецензии