Поговорили!

У дорожки Сорока
На Ворону почти что кричала.
А в ответ - ни словечка,
Ведь Ворона  упорно молчала.

Как пенёчек сидела:
То ль спала, то ли слушала.
Но ни разу Сороки
Монолог не нарушила.

Та и бегала возле,
И взлетала, садилась,
Головою вертела,
И ужасно сердилась.

Только вдруг отчего-то
Голосить перестала.
Отвернулась в сторонку.
Может, просто устала?!

Тут-то сразу Ворона
От забытья встрепенулась!
Да как каркнет Сороке!
Но она...не шелохнулась.

Поменялись ролями!
Вскоре страсти вороньи остыли.
Обе оцепенели...
В общем, славненько поговорили!


Рецензии