Уходит жизнь...

Уходит жизнь... С собой уносит
Блага Земли на "небеси".
И безнадежно разум просит:
Не уходи, не уноси!

Кто был здоров и жил в достатке,
Любил и женщин и вино,
Тому и жалкие остатки
Забрать с собой не суждено.

Там, наверху, расчёт суровый.
Не радуйся, что был богат.
Там все равны, не важно, кто вы.
Вход только голым в райский сад.

Одно могло быть прибавленье:
К лопаткам крылья приросли.
О, вы, плоды воображенья!
Куда вас черти занесли!

Уходят годы, приближая
Нам встречу с Ней, лицом к лицу.
Она, с косой (для урожая),
Шлёт круглый год покос Творцу.

И не стучит к Нему всечасно,
Как всем известный фарисей.
Она как будто не подвластна
Тому, кто Царь вселенной всей.

Уходит жизнь... Скажу серьёзно:
Ее хватило б на двоих.
И нет нужды так скрупулёзно
Считать года надежд своих.

Ни смерть, ни жизнь не осуждаю.
Я честность их беру в пример.
И лишь мольбой Отца пытаю:
"Воздай мне Верою всех вер!

За то, что я платил любовью
Там, где ответной не нашёл.
Мирясь с утратою любою,
Уйду таким, каким пришёл".

 


Рецензии