Ожидаю...

Ожидаю, ожидаю я того же, что и все,
И еще о том мечтаю, что пригрезилось во сне.
Жизни суть – непостоянство: то завертит, то замрет,
То вперед сломя несется, то включает задний ход.

От такого беспорядка, беззакония во тще
В голове моей порою полный ступор вааще,
Становлюсь я  жутко мрачный – сам себе совсем не рад,
Вдруг захочется на поезд и поехать в Ашхабад.

Там тепло, и дыни зреют, что сорняк у нас в полях,
Томноокие туркменки ходят в шёлковых штанах.
Над Каспийскою волною солнцу почести воздам
И опять в зеленый поезд – прямиком на Магадан.

Там, у Северного моря, посижу на берегу,
Не спеша поразмышляю, никого не упрекну,
Плевел пыль развею в море, зерна в кулаке зажму
И, быть может, осознаю, как люблю тебя пойму!


Рецензии
Да, Володя, весомые ожидания) С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   03.12.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Уж лучше трясти, чем чего-то ожидать! :-)

Владимир Атеист   04.12.2009 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.