Выбор

Дороги, которые мы выбираем,
Не часто нас к славе, к богатству ведут.
Бывает и так, что друзей мы теряем
И снова находим, а годы идут.
Текут, как речная вода на стремнине,
И прожитый день не воротишь вовек,
Лишь только шагнул, а уж пряди седые
Твой чуб серебрят…. Ну так что? Человек!?
Куда ты спешишь по дороге разбитой?
Куда ты летишь по бетонной стреле?
Постой, отдохни под тенистой ракитой,
На мир посмотри, что доступен тебе.
Гляди, как прекрасно мгновенье молчанья,
Смотри, как прекрасен застывший полет.
Его не тревожат печаль и раскаянье,
И даль горизонта его не зовет.
Блестит изумрудом роса в паутине,
И тяжесть ее не порвет эту сеть….
О, нет! Невозможно жить в этой картине,
Пусть жизнь коротка – без движения смерть.
И снова седая дорога пылится,
Уходит все дальше от нас горизонт.
Вот что-то, вот что-то в дороге случится,
Вот что-то нам счастье с тобой принесет.


Рецензии