Правда о Prada

*  *  *
Вы слыхали, что неправда,
будто дьявол носит Prada?
Он предпочитает Gucci –
типа, этот брэнд покруче.

Я не вижу в моде пользы:
Rollton мне тождествен Rolex.
И не знаю средь гламура
я ни брахманов, ни гуру.

К забытью идут устало
идолы и идеалы,
короли, шуты и дивы
волгодонского разлива.

Секс-кумиры, поп-иконы
перед плебсом бьют поклоны
и, сверкнув хитом нетленным,
выдыхаются мгновенно.

Наплевать, что носит дьявол:
на всех нас он след оставил.
Заклеймённые и злые,
не годимся мы в святые

и стоим на поле брани
в телогрейках от Armani.
И стоим на поле битвы
без надежды,
                без молитвы.


Рецензии