Мой остров счастья... песня для друга

Стихотворение написано по просьбе Рустама Файзуллаева для песни в его исполнении.
Масложир - район вокруг Масложиркомбината в г.Душанбе, где прошло детство Рустама.

                Музыка Рустама Файзуллаева
                Стихи  Анны Матвеевой
1 куплет:
Я возвращаюсь в памяти своей
В то время солнечных, счастливых  звонких дней,
Касаюсь сердцем вас, мои друзья,
Как жаль, что детство возвратить  никак нельзя.

Припев:
Название смешное – Масложир,
Он для меня тогда вмещал весь  мир,
Мир дружбы, света, неба синевы,
Тот мир, в котором не было войны.

2 куплет.
Район наш был похож на райский сад,
Там спели персики, гранаты, виноград,
Всех, кто здесь рос, взрослел, дружил, любил,
Наш милый Масложир навеки породнил.

Припев.

3 куплет:
Пришла беда, бессмысленна, страшна,
Кровавой мельницей обрушилась война,
Нас разметав по всем краям Земли,
Но в сердце мы частичку рая унесли.

Припев.

4 куплет:
Мне часто снится тот волшебный сон,
Где я по доброй сказке памятью ведом,
Где море солнца и мои друзья,
И где до слёз, до боли в сердце счастлив я.

Припев.

5 куплет:
Я так хочу поднять и возродить
Сады погубленные снова посадить,
Увидеть радость в лицах земляков,
Вновь аромат вдохнуть деревьев и цветов.

Припев:
Мой остров счастья, милый Масложир,
Где в небе голуби, волшебный мир,
Открытый светлым грёзам и мечтам,
Ведь детство навсегда осталось там.

1.11.2009


Рецензии
а как послушать?

Мирова Алена   02.07.2010 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.