Грани, которых нет

Там, за сотым рядом косых дождей,
Серым пеплом на снеге оставлен след,
По которому светом ночных фонарей
Кто-то ищет грани, которых нет.

Там, где солнца луч не несёт тепло, -
Лишь кроваво-горький смертельный яд, -
Невеликий труд отыскать того,
Для кого спасенье - уйти назад...

Для кого спасенье - идти на смерть,
Променять свободу на тёплый гроб...
Он ни в жизнь не станет спасать друзей
Из неравной схватки с судьбой лоб в лоб.

Там, за сотым рядом косых дождей,
Кто-то прячет смех в сигаретный дым...
Кто-то слышит голос больных ночей,
Возрождаясь в пепле опять седым...


Рецензии