Осеннее

Осень...Горьковатый сизый дым
Над кострами вьётся, как весною.
Вспомнила тебя я молодым,
Вспомнила себя я молодою.

Дым весенний голову кружил,
Наполнял весёлым хмелем душу,
Узкою тропинкой уводил
Соловья-кудесника послушать.

Майскими ночами до зари
По садам цветущим мы бродили,
С неба - звёзды, на земле - костры
Над дорогой нашею светили.

Этот свет в душе своей храним
И живём, не зная бед и горя.
Как весной, плывёт над нами дым…
Только осень студит, студит зори...

Взгляд твой вешним озарён теплом,
Только губы холодней, чем прежде.
Сердце чаще грезит о былом,
Только всё несбыточней надежды...

Не вернуть счастливой той поры!
Лишь душою в прошлое заглянешь...
Нет! Не так весной горят костры!
Не обманешь сердца, не обманешь...


Рецензии