Времена года

Колесили по стране,
города неслись во сне,
им, казалось, нет конца и краю.
Вот родился я в одном,
Мама я сказал в другом,
Ну а в третьем просто помираю...

Открываю календарь,
начинается январь,
снег с дождём, и слякоть под ногами.
На остановке час стою,
сигарету достаю
в феврале озябшими руками...

Вот кончается мороз,
в марте – авитаминоз,
про апрель я сразу пропускаю.
В мае мается земля,
цветут в июне тополя,
и от жары в июле засыпаю...

Ну осень я ещё терплю,
ну зиму, в принципе, люблю,
весною просыпается природа.
Но только что изобрести,
что б где подальше провести
четвёртое время года...


Ростов – на - Дону, 1982 (?) г.


Рецензии