Моя страна

               

            Моя страна

В моей стране, гроздь винограда зреет
Ковыль степей и голь солончаков
Из недр земных, с вулканов, пепел веет
И светлый мир берёзовых лесов

Моря, озёра, горы и равнины
Могучих рек стремительный поток
И мхом покрытые, полярные пустыни
Всё это Русь, в ней Запад и Восток

Земля отцов, не видно края
Мысль цепенеет, слог дрожит
Как прав поэт: не надо рая…
Вот рай земной, у ног моих лежит

Пусть он суров, не всем по нраву
Но, нам отмерено здесь свыше жить
Не тянет в Дели, Лондон и Варшаву
Я верю в то, чему здесь должно быть

Я верю в Русь, она восстанет
Расправит плечи согбенные в смуте
И жизнь все точки над «I» расставит
В моей стране, моей души приюте


Рецензии
Поздравляю тебя с дебютом! Рад встрече и в этом проекте! Крылья Пегаса тебе на ручку и Музу в постель!

С дружественным приветом

Николай Жук   05.11.2009 23:18     Заявить о нарушении