Размышления в сквере Зои Космодемьянской

  Размышления в сквере

Один по городу брожу
В плену житейской карусели
У Зои в сквере посижу
Без мыслей и какой-то цели

Кружит июньская метель
Траву укрыло белым пухом
И соловья ночную трель
Ловлю я обострённым слухом

Я думал, это всё пройдёт
Приступит осень, подведёт итоги
И лист с деревьев опадёт
Златым ковром, стелясь под ноги

Но и зимой всё те же сны
Но и зима не отпустила
А лишь под снегом ждут весны
Осколки древнего Ярила


Рецензии