Словно птицы в ночи потревоженной крик...

Словно птицы в ночи
Потревоженной крик,
Я услышал твоё:
"Помоги, помоги!..."
Среди шума и смеха,
Людской суеты
Так, наверное, в городе
Плачут цветы.
Когда город пытается
Смрад своих труб
Заглушить ароматом
Затейливых клумб.
Но не слышен их плач,
Не видна их печаль,
Мы бесчувственны к ним,
Наше сердце как сталь.
Так и ты бесполезно
Кричала в ночи:
"Задержись хоть на миг,
Погоди, не беги!..."
Я услышал твой голос,
Увидел глаза,
Мне на сердце упала
Чужая слеза.
Вихрь движенья, в котором
Я мимо летел,
И тебя мимоходом
Случайно задел.
Этот плач, эта боль,
И беззвучный твой крик
Мне заполнили душу
В стремительный миг.
Я тебя услыхав,
Закричал: "Помогу!"
Но, движения против,
Идти не могу.
Тебе руки тяну,
Но уносит меня,
Не могу для тебя
Развести я огня.
Не сумел подойти,
Не успел обогреть,
Тебе песню души
Своей тёплую спеть.
Проклинаю тот вихрь
И ту тёмную ночь,
Я тебе должен был
Непременно помочь.
Я теперь в бесполезном
И вечном пути,
Но тебя не найти,
Не найти, не найти...
Ты погибла, наверно,
Тогда в темноте,
И тебя не найти мне,
Наверно, нигде.
Где ты есть, отзовись!
И, движению вспять,
Я приду, но, проклятый,
Уносит опять,
Меня вихрь суеты -
Я послушный челнок,
Если б не было вихря -
Я бы помог...


Рецензии
Суета сует далает из человека послушнеого раба!
Спасибо!
в лад

Валерий Буслов   07.08.2017 06:24     Заявить о нарушении