Любимой учительнице

*** Корякиной Светлане Борисовне ***

Сколько лет пролетело, а вроде вчера
Я за партою школьной сидела.
Старый двор. Тот же класс.
И галдит детвора,
Только я вот уже поседела.

Снова клумба пестреет и школьный звонок.
Аромат пирожков из столовой.
У Светланы Борисовны снова урок -
Рассказать с интересом о новом:

О дыханье цветка, обитателях рек,
О питании зверей и зимовье,
Как устроен наш мир и живёт человек,
О вреде сигарет для здоровья.

Мы поездили чуть по родимой стране,
Любовались Российской столицей,
И картошка хрустящая стала в цене -
Приходилось на поле трудиться.

Мы шалили порой, что с доски слетал мел,
И учиться порой не хотелось,
Но вести себя грубо никто не посмел -
Занимались ответственным делом.

Сколько лет пролетело...Увидеться б вдруг
С разговором за чашкою чая.
Для меня Вы теперь как учитель и друг,
И как мать, по которой скучаю.
                сентябрь 2009г


Рецензии
Спасибо Вам за память об учительнице!
Теперь это редко встречается.
А в гости почему не идёте?
С уважением.

Станиславская Галина   09.11.2014 20:24     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв и тёплые слова. В гости ездим при возможности, живём друг от друга не близко, да и возраст уже приличный, тяжело встречать гостей. Перезваниваемся постоянно, поздравляю с праздниками и она этому очень рада и счастлива.
С теплом,

Инна Зимина   09.11.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.