Папа Карло

Губы трубочкою сделав,
В контрабас подула жаба.
Пыли облачко взлетело
И поплыли звуки джаза...
И волной аплодисменты
Шелестели благодарно,
И насвистывали флейты
Этот вальс для Папы Карло...
    Папа Карло, Папа Карло,
    Как к лицу Вам старый фрак...
    Суету и рокот зала
    Усмиряет полумрак,
    Ваши дивные творенья,
    Шалуны, озорники,
    Ждут немого повеленья
    Вашей царственной руки.

И рука застынет в жесте,
Предвещающем начало
То ли сказки, то ли пьесы,
То ли сказочного бала.
Два жука на барабане
Улыбнутся лучезарно...
И в волшебный мир поманит
Чудо-труппа  Папы Карло.
    Папа Карло, Папа Карло,
    В Вашем маленьком спектакле
    Не парадно, не вульгарно
    Наша жизнь идет - не так ли?
    Ваши умные актеры
    Разыграют, как по нотам,
    Все нехитрые узоры, -
    Чьи-то мысли, счастье чье-то...

Старый холст почти протерся,
Но очаг еще дымится...
Деревянному актеру
Надо стать живым  стремиться...
Кто с судьбой играет в жмурки,
Кто за кладом лезет в тину...
Но не каждой крепкой чурке
Стать под силу Буратино...
    Папа Карло, Папа Карло,
    Это чудо Ваших рук,
    Выводящее за рамки
    Старых кукольных наук...
    Боль и радость, стих и проза
    Понарошку, но всерьез.
    То ли это смех сквозь слезы,
    То ли это смех до слез.


Рецензии