Эдем...

Вы знаете…как-то писать о том, чего не знаешь…
Это вроде как бы знак, что ты это всё не уважаешь…
Как-то вроде и писать об этом нереально…
Ведь о любви толком не знает никто…печально…
Каждый горазд бросаться словами, обещая звёзды с неба…
Каждый рвётся доказать, что любит…врёт, говорит много бреда…
Типа, я тебя люблю, цветами задарю… трамвай куплю…
Естественно… стандартная программа…
Но врать низко, подло… и врать я не люблю…
Поэтому готов натупить любого Дон Жуана…
Который девушке глядя в глаза, прикидывает размер её груди,
Когда идёт сзади, смотрит не под ноги себе, а на то, что маячит впереди…
Знаете, а ведь печально, когда из-за пары неудачников
Девушка вешает бирку негатива на всех остальных мальчиков…
Я вот думаю… неужели так сложно жить и верить,
Жить, любить и ненавидеть… отдаваться и сердце доверить??
Вот именно из-за пары жалких неудач,
Когда сердце с места рвётся вскачь…
Когда стынет в жилах кровь…
Когда видишь, как убивают твою любовь…
Люди зарекаются когда-либо более любить…
Ведь жить мёртвым грузом легче, чем в небе парить…
Ведь если высоко летаешь- явно когда-то упадёшь…
Сломаешь крылья…потухнет нимб… и веру больше не найдёшь…
Изгнали нас когда-то из сада заповедного….
Из-за поступка, казалось бы, безвредного…
Ну,  подумаешь … съели яблоко с запретной яблони…
Оставили греха семена расти на небесной длани…
Родили на свет порок и зачатки греха…
Закрыли душу в скорлупу, покрепче ореха…
Я не говорю, что сам я чист и непорочен…
Не говорю, что всегда был прав и не испорчен…
Не пытаюсь доказать, что всегда любил и не врал,
А готов поклясться, что был любим…и любовь в ответ давал…
Вот реально смешная картинка получается…
Когда ты врешь, тебе верят, и у тебя всё получается…
Ты теряешь бдительность, внимание и контроль…
Ты медленно тонешь… идёшь на дно… и вот ты ноль…
Твоя игра проиграна, диалоги закончены,
Твой сюжет переписан, а титры запущены,
Картинка маслом тает, будто акварель…
Ты сидишь в комнате…за окном дождя капель…
В руке лишь ручка да листок бумаги…
И пара минут, чтоб записать слова той саги,
О которой хочешь рассказать близким людям  и родным,
История о том, как не ушёл из жизни, не был похоронен молодым…
Сюжет конечно так себе…но графика данной картины
Поражает качеством и объёмом охваченной рутины…
В повести о жизни и страданиях,
Ты пишешь о поисках и причитаниях…
О любви и потерях, о жизни и смерти…
О клятве любить, о записке в конверте…
О той, которой верен был всегда и везде…
О той, с кем хотел жить в отдельном гнезде……..
Звонок будильника….странно…откуда????
Я открываю глаза, в ожидании чуда…
Но оно не случилось…и я снова проснулся….
В мир красок и боли вновь окунулся…
В мир бешеных темпов и красивых трактовок….
В мир белых полосок, страну  безудержных гонок…
В место, где всегда в ожидании предательства…
Точку кипения, где всегда мешают обстоятельства….
Но я всё же проснулся… а значит- живу….
Всё хорошо лишь во сне….а здесь всё наяву…….


Рецензии