Ангел...

Он стоит один у Арки Откровения,
за спиною-крылья,в руках-флейта,
над головою мерцает нимба свечение...
да...он-ангел...Он-дитя света...
его босые ноги помнят,как бегали по дороге,
глаза помнят,как пытались всё уловить и понять....
и он был одним из тех немногих,
кто перед соблазнами смог устоять...
хоть он и ангел,но он не свят....
он откровенен,и не дает ненужных клятв....
хоть он и знает много,и многое слышал,
но он не будет помнить тот закат и ту крышу...
тот последний блик солнца перед глазами...
и уж тем более-родителей в больнице со слезами.....
хоть он и ангел,и у него есть крылья...
полеты были явью...а сейчас стали былью.....
ему что-то мешает кружиться над Эдемом....
то ли сил не стало...то ли замучили проблемы....
он краем уха слышал-всему виною вера...
а,может,просто фрукты с Древа Лицемера,
что лежат у него в кармане,
а может-уличение в подвохе и обмане....
да,он не идеален...и пусть все это слышат....
но он живет в Раю...он Эдемом дышит....


Рецензии