К одной мелодии

Холодный звон стальных оков.
В снегу следы.
И мы идем, идем без слов
Из пустоты.

Тревожный звон стальных оков.
Душа-конвой
Идет, без отдыха, без снов,
Всегда со мной.

Стальных оков привычный вой –
Напополам.
Мой конвоир, мой часовой
В оковах сам.*

(17.12.2008)

* Здесь "душа" = "совесть" ("внутренний суд"). И вот какой парадокс... Душа, обвиняя "подсудимого", одновременно пытается его оправдать. Что еще более удивительно, она же и есть тот самый "подсудимый":

"Мой конвоир, мой часовой
В оковах сам."


Рецензии