На Святой Земле. Стихи паломника 1

Сегодня я начинаю публикацию цикла стихотворений из книги «Ступени восхождения. Стихи православного паломника» (М., ИА «Норма», 1997). Книга рассчитана на тех, кто, начав восхождение по ступеням «лествицы», смотрит не вниз, а вверх.

1.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
сохрани меня от обольщения
близ грядущего богомерзкого
и злохитрого антихриста.
                Из молитвы

Возрадовался я, когда сказали мне:
"пойдем в дом Господень".
                Псалтирь, 121: 1

Среди сомнительных забот
И преступлений чистогана
Боюсь попасть я в пасть капкана
Той жизни, что наоборот.

"За деньги можно и любить,
Купить, продать кого угодно.
На то и рынок! Всё свободно!
За деньги можно и убить".

Так рассуждает сатана
Устами своего отродья.
Но мир наш - не его угодья.
Свобода не во зло дана.

И вот я ревностно молюсь,
Дух укрепляю днём ли, в полнощь...
И богомыслие мне в помощь –
Я смерти больше не боюсь.

Путь Бога неисповедим,
Мы все во власти Провиденья.
Ужель награда за смиренье –
Поездка в Иерусалим?!

Сказал нам старец-духовник,
Благословляя на дорогу:
"Путём Любви идите к Богу.
Ведь Он в Любви Своей велик!"

(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.