Метель

МЕТЕЛЬ

Отлетавшие в тонких мирах,
мы изрядно с  тобой разгрустились…
и на почве, скрывающей прах,
незаметно совсем приземлились…

Но верить нам не хочется
в плену седой земли,
что гроздья одиночества –
плоды цветов любви…

И пока укрывает метель
наших душ остывающий контур,
мы не слышим, как ластится зверь,
притаившись у самого дома…

Движения звериные
за ветром не слышны.
Их чуют ночи длинные
ушами тишины…

Я один ухожу – в никуда –
в леденящую лица позёмку…
окружают меня холода –
так безжалостно и одиноко…

Учусь спокойно жить теперь
и доверять ночам…
Иду к тебе, мой верный зверь,
чтоб вместе – замолчать…

Твои глаза печальные – добры…
За ними скрыты тонкие миры…


Рецензии