Лицедей

Листая дни и споря с эгоизмом,
В порыве пламенных страстей
Я на подмостках нашей жизни
Такой заядлый лицедей!
Жестоким миром я научен
Не прятать творческий флюид,
Влюбляться, быть таким живучим
И плакать горестно навзрыд!
Едва успев сменить я маску,
Кичусь игрой, весь свет кляня,
Вживался в роли я, как в сказке,
Но не сыграл пока себя…
Бредя под ночь, как закулисье,
Не жду восторга в сотнях глаз.
Нет сцены больше этой жизни,
И нет судей страшнее нас!
Живи во мне талант бессмертный,
Любовь и ревность, ад и рай!
Я у судьбы сорву аплодисменты!
Переиграть меня??? Дерзай!!!


Рецензии