Душа закрывается медленно

Душа закрывается медленно
И прячется тихо внутри.
Снаружи так холодно, ветрено,
Так мало лучей от любви.
Свернувшись унылым калачиком,
Вздыхает она тяжело -
Нужна ли, важна ли и значима?
А может, другим все равно...?
Глаза поднимая отрывисто
В надежде – ее позовут,
Душа увяданью противится,
Теряя свой нежный приют.
Дышать стало больно, бессмысленно,
И сердце в соленой воде.
Укрыта осенними листьями
Расщелина в светлой душе...


Рецензии