игрушка

Я игрушка на полке твоей
Мягкий, плюшевый медвежонок.
Ты любила играться со мной,
И на зависть других девчонок.
И бывало, ты день проведешь,
Забавляясь, играя от скуки.
Но нечаянно ты лапку порвешь,
Но зашить, уколола ты руки.

И забросила в ящик меня.
Там забудешь на долгие годы.
Но не знала, что есть у меня,
Внутри сердце, игрушной природы.

И завален другим хламом был.
И страдал милый твой медвежонок.
Он тебя не по-детски любил.
Но на части его рвет мышонок.

Завелась в доме серая мышь,
Ей по вкусу пришла та игрушка.
Разорвала б его на каприз.
Но на счастье стояла ловушка.

Много дней пролежал в забытье
И молился игрушному Богу,
Чтоб соскучилась ты обо мне,
И зашила скорее бы ногу.

Но, наверно, прошли уж года.
Вдруг хозяйка нашла ту коробку.
И нашла медвежонка тогда
Посмотрев, отложила в сторонку.

Ну а вечером взяв его вновь,
Попыталась зашить ему лапку.
Любопытства у ней набралось,
Дай-ка выверну все на изнанку.

И порвала она все тогда.
Поролон разметался на части.
Вдруг игрушное сердце нашла.
Разобрала его на запчасти.


Рецензии
Наверное все когда-то играли в эти игры, а затем жалели об этом.

Лилия-Александра Троицкая   12.11.2009 02:01     Заявить о нарушении