Осень

Осенним сумраком суровых скучных дней,
Величием печальных дум так балует нас осень.
Есть что - то новое в прохладности ночей,
О чем она подумать нас попросит.


И если есть на свете Рай земной,
То это в осени угрюмой где - то скрыто.
В вечернем воздухе, в природе золотой,
В минувшей горести, что так давно забыта.


Что знаешь ты о жизни, человек?
Лишь только то, что временны страданья.
Тоску, печаль и горести навек
Вновь унесут с собой осенние терзанья.


Залечит раны осень желтою листвой,
Нам очень нужно раз в году от них лекарство.
И лишь в воспоминаниях порой
Я возвращаюсь в мыслей темных царство.




 


Рецензии