было...

Война пришла для нас совсем не жданно -
В обьятия окутала страну!
Все было так нелепо, и так странно!
Оставил сын любимую жену...
На фронт ушел, как долгу был обязан,
На битве за Днепро он воевал,
Отечество спасать он был приказан...
На фронте лишь семью он вспоминал!
Он думал как домой он возвратится!
Как мать обнимет, брата и сестру!
Как всем родным он низко поклонится!
Как поцелует милую жену!
На фронте ждал он весточки, хоть слово!
Хотел любимой почерк прочитать...
В атаку звали снова, потом снова!
Заданье было - смело воевать!
Пришло письмо! Открыт конверт уж!
Жена читает строчки из письма:
"Мои вам соболезнования....ваш муж...."
Письмо упало - здрогнуда рука...
"Не может быть! Не верю! Не погиб он!" -
Кричала мать и плакала родня...
Упала мать, лишь слышно смертный стон...
А через месяц кончилась война....
Погиб на фронте....звание досталось....
Кому уж надо? - верьте - никому...
На память о любимом ей осталось,
Лишь сын с вопросом:"Мама! почему!?"


Рецензии
Танюша...ещё один сильный стих.удивлен.очень понравилось.
твои друг ИИГ

Логизмос   09.11.2009 18:48     Заявить о нарушении