Оборванная струна

Оборванная струна[1]   

Покрыла Никта пеленой
Всю землю с небесами
И всё объято только тьмой,
Но Аполлон слезами
Впустил лучистый яркий свет
В безбрежья этой ночи
И озарил слезы рассвет
Афины грозной очи.
И к Аполлону подошла
Сестра его Афина
И в золотых слезах нашла
Вдруг громовержца сына .   

Афина   

Отчего ты брат великий
Так печален и угрюм,
Ты ведь самый светлоликий,
Что порочит светлый ум?   

Аполлон   

О, мудрая сестра моя,
Струны лишилась лира,
А вместе с нею и земля
Поэзии кумира!   

Афина   

И что с того мой дивный брат?
Ведь струн ещё так много
И ты совсем не виноват,
Что жизнь людей убога!   

Аполлон   

Молчи сестра моя, прошу
Струна была поэта
И так я тягостно дышу
Молчи, не жди ответа!    


И рвутся струны как всегда,
Уходит каждый житель
И к сожаленью навсегда
Ушёл поэт – учитель!

[1] Посвящается Вилю Салаховичу Мустафину

Никта – богиня ночи 


Рецензии