Про людей

Над прилавком в колбасном отделе
снова запах знакомый повис.
Шумно движется серая масса,
словно стая откормленных крыс.

За окном завывают метели,
жадный взгляд устремлён на весы...
Через окна витрины глядели
на людей измождённые псы.

Если б бог был пророком, и ведал,
до чего доживёт человек,
то, конечно б, без Ноя и Евы
в путь далёкий отправил ковчег.


Белореченск,  февраль 1984 г.


Рецензии