Сестра

 

Сестра моя, ты устала
К своим тридцати годам
Устраивать жизнь, которую
Рок тебе начертал.

Нет, тебе счастья не надо,
Ты ведь старалась для них –
Для Пашки и для Сурена,
Чтобы с отцом росли.

Но злая звезда Козерога,
Под которой ты родилась,
Сделала все, чтобы эта
Мечта твоя не сбылась.

Кто в жизни горя не видел,
Тот вряд ли радость поймет.
Ведь только соли попробовав,
Узнаешь, как сладок мед.

И пусть ты без мужа осталась
В просторной квартире своей,
Ты самая в мире счастливая,
Имея таких сыновей.

Они ль тебе не награда
За время, когда ты была,
Долю свою проклиная  -
Не девушка, не жена.

Теперь же ты  - Мать !
И заботы стали твои светлей.
Забыв о себе, ты хлопочешь,
Растишь своих сыновей.

Они твоя жизнь и отрада,
Да что там еще говорить…..
Чтобы иметь их, я думаю,
Стоило пробовать жить.

С.М.Бирка


Рецензии