зеленый змей

Не ясный день. Сквозь призрачный туман
Ты пробераешся "готовенький" домой...
Тебе не страшен даже ураган,
Когда с тобой "зеленый" верный твой!
Ты приползешь, откроешь шумно дверь,
Завалишся в гостинную:" Ура!!!"
И криком радостным, как будто дикий зверь
Вдруг закричишь!" Встричайте, детвора!!!"
Тут вспомнишь - дома нету никого:
Жена ушла, детишек забрала...
Осудишь, обрушаешь:"Отчего!?
Она вот так вот от меня ушла!?"
И вновь достав нетронутый коньяк,
Ты наливаешь рюмку дополна...
Ты не подумаешь о том, что ты - дурак!
Подумаешь, что это все она!
И вот зовет тебя в обьятия петля...
Ни дома, ни семьи давно уж нет!!!
"Жди Мефистофель! Вот он уже я!"
Закончится на этом пьяный бред...
Бездыханное тело уж весит...
А виноватый в этом дишь один:
"Зеленый змей"! В бутылки вновь ращлит,
А с ним уж будет каждый - господин!


Рецензии