Наш вождь, великий и могучий...

Наш вождь, великий и могучий,
Рукой указывал туда,
Куда не ходят поезда.
И самолёты не летают,
И лишь порою, иногда,
Наш разум, дерзкий и кипучий
Вдруг устремлялся - в тот приют.

Его не сыщешь в картах наших,
Он засекречен и закрыт,
И даже сверху, его вид
Не вызывает подозренья,
Геолог, лётчик, и бандит,
Охотник, и турист пропащий
Пройдут в пол-шаге, в неведенье.

То место - наш грядущий день,
Там все исполнятся надежды,
И в белых праздничных одеждах
Мы соберёмся там на встречу,
В составе том же, что и прежде,
Знамёна, музыка, сирень
И будет этот праздник вечен.

Но это позже, а пока –
Мы ждать должны заветной даты,
Она придёт, ты жди, когда-то
Сигнал над миром разнесётся.
И устремишься ты куда-то,
Терпи – задача нелегка,
Но ты дождёшься – и зачтётся!


Рецензии