О глупых сказках

Расскажи мне сегодня сказку,
Дай мне полетать с драконами.
Такую - совсем прекрасную
Наивную и веселую.
И принц чтобы был обязательно,
С плечами вширь и доспехами,
Красивый, очаровательный,
И чтоб не дурак при этом.
Пусть бред этот глупо-сказочный
Придурочно умилительный
Поселит в душе подарочный
И празднично примирительный
Настрой. Сказка — вещь упрямая,
При этом – наивно-честная,
Лишь в сказке, пойдешь, коль, прямо
Тебя ждет любовь заветная.
А, значит, легко с ней верить
До одури нелогично
В добро, что откроет двери,
И зло посрамит привычно.

А вдруг мы с тобой волшебники,
Из мира чудес прекрасного?
В реальности, словно отшельники,
А Бог к нам стучится сказками?


Рецензии