Нынче к небу восходит снег

Нынче к небу восходит снег!
Но невидимо и неслышно,
И над руслами темных рек
Снова вишенно и возвышно.

И откуда шел напролом
Зимний сон, задувая свечки,
Так и тянет сухим теплом,
Как от каменной русской печки.

Испаряется снег, идет
Снова  в небо, ликуй, природа!
Прожигая  стеклянный  свод
Злыми струйками кислорода!


Рецензии